لم يتطور علم الوراثة بالوطن العربي بشكل بطيء ؟

تم إضافة السؤال من قبل rania titi , فني مختبر , المخبريون العرب
تاريخ النشر: 2014/05/05
Samiah Al anezi
من قبل Samiah Al anezi , متدربه , مستشفى التخصصي ، قسم الابحاث

للاسف درست هذه الماده وطبقتها ولكن عند تخرجي تفاجأت بأن ليس لي اي مجال للتوظيف بنفس التخصص ،، أحياء جزئيه وتقنيه حيويه ،،

في اللملكه العربيه السعوديه ،، جامعه الاميره نوره

rafik دهمشي
من قبل rafik دهمشي , بيوكيميائي , مخبر التحاليل الطبية

اود ان انبه الى ان علم الوراثة كاي علم تجريبي له مجالان.نظري و تطبيقي.في وطننا العربي الشق النظري يعرف تطور لاباس به.لكن المشكل الكبير متعلق بالجانب التطبيقي.بحيث نعاني في وطننا العربي تخلف فادح و كبير جدا في مجال المخابر و مراكز البحث المتطورة.و هذامرده لضعف الارادة السياسية و عدم ادراكها لاهمية البحوث في مجال الوراثة.

cherifa bachagha
من قبل cherifa bachagha , اخصائية مكروبيولوجيا , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

لذي بحث اعمل عليه حاليا و باذن الله سيغيرامورا جذرية في علم الورتثة و عندها ستعلمون كم ان علم الوراثة متطور عند العرب.....

ادعوا لي بالفيق.

Samah Makkawy
من قبل Samah Makkawy , Teaching assistant and Researcher , University of Khartoum

هناك العديد من العلماء العرب المتميزين في مجال ابحاث الوراثة و الاحياء الجزيئية  لكن نحتاج لمزيد من النشر و ان تدرس هذه التخصصات بشكل افضل في جامعاتنا العربية