هل من الممكن للاجنبي الحصول على وظائف إدارية كمدير فرع او مدير تنفيذي علما انه من مواليد السعودية وحاصل على شهادات عالية علمية وعملية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/06

لا فرق بين عربي ولا أعجمي الا ب التقوى ... من وجه نظري الموضوع عادي وليش لا بما انها موجوده الشهادات والخبرات والمهارات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد طالما لديه الخبرة والكفاءة ولكن يختلف وفق نسب السعودة لدى الشركات ومدى حاجتهم لهذا المنصب ومتطلباته

او عبر فيتامين الواسطة :/

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الموضوع صعب قليلا او ربما شبه مستحيل هههههههه

Khadijah AbuZaid
من قبل Khadijah AbuZaid , Lady Manager Mall , Fawaz Al-Hokair Group / مجموعة فواز الحكير للتجارة

يستطيع اي انسان ان يصل لهدفه مهما كانت العقبااات .. والعمل يعني صدق واخلاص .. والشركه التي تقوم وتعلو يدا بيد مع موظفيهااا بغض النظر عن جنسياتهم او مذاهبهم واديانهم هيا التي يكون مبادئها لافرق المهم المهاره والمثابره موجوده .. لكن لكن .. سوف تدخل في ساحه معركه و بشده ومجهود مضاعف من قبلك لان عمل المقيم مثل عمل المرأه .. مرغوب وبضوابط لكن مرفووووض نفسيا لبعض الادارين الكوسه والزملاء من نفس البلد و المواطنين الناقصين للثقه والشهادات داخل العمل بالترقي في المناصب .. لذلك شد الحيل وشمر على ساعديك .. الميدان يا حميدان

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

انه صعب بالنسبة للسعودة ، ولكنه يوجد مدراء الفرع و التنفيذيين لشركات اجنبية

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

لما لا يحكم بما انه اولا متكون و متعلم و اذا لعبنا على هذا الوتر حتى في العمل نكون قد وظفنا العنصرية في العمل

محمد حسن محمد الاهدل
من قبل محمد حسن محمد الاهدل , خبير مصرفي وتسويق , الشركات التجارية والبنوك ومؤسسات التمويل والمؤسسات المالية والاستثمارية

في بعض الدول الاولوية لابن البلد لكن احتياج الشركة او المنشاة  لصاحب الخبرة والكفاءه يجبرها على الموافقة

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

أخى الكريم هذا الأمر يختلف حسب قوة ومكانة الشركة التى تعمل بها فى السوق وهل هى شركة كبيرة أم مؤسسة صغيرة ، وهل هناك نظام للتدرج الوظيفى أم لا فيها  وأيضاً هناك عامل طريقة تفكير وتعامل صاحب الشركة مع موظفيه ...هل هو يفرق بين أجنبى وابن البلد أم لا يفرق ؟ وأظن هذا يعود لثقافة وتعليم مالك شركتك من حيث تقييمه للأمور حسب الكفاءة أم بالجنسية فقط لا غير...وفى الواقع العملى هناك أجانب كثيرين يعملون فى وظائف إدارية ومناصب تنفيذية لكفاءتهم وتفانيهم فى العمل.

مصطفي محمد انور علي الدين محمد انور علي الدين
من قبل مصطفي محمد انور علي الدين محمد انور علي الدين , محاسب / مدير الفرع , جمعية رجال الاعمال باسيوط

نعم ممكن مدام الشخص مناسب

عمر صلاح الدين كريز
من قبل عمر صلاح الدين كريز , Profession salesperson & Assistant Engineer , Advanced Technology

مساء الورد

نعم بالطبع المقيم يحصل على الوظيفة المناسبة في المملكة العربية السعودية

وخاصة اذا كانت لدية الشهادات التعليمية  والخبرة الكافية