ماذا تفعل عندما تقف أمام عميل ,, يرفض أفكارك التسويقية علما بأنها مجديه ؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled alqariouty , Sales Executive , جريدة العرب القطرية
تاريخ النشر: 2014/05/06
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

يجب فهم نوعيه العميل قبل النزول إليه وإقناعه بالمنتج وبالمزايا التي يقدمها له... فهناك دائما عملاء مختلفيين فتجد العميل المتشكك وهناك العميل المتردد وهناك العميل العقلاني وهناك العميل المتعصب وهناك العميل المكذب .. وهناك العميل المبتسم ..الخ . وبالتالي يجب علي مندوب المبيعات فهم نوعيه العميل جيدا وذلك لمعرفه كيفيه التعامل مع رده فعله علي إفتراض أن المندوب يملك مهاره المعرفه وعرض خصائض المنتج ومزاياه بشكل جيد .