ماذا تفعل لتغيير ثقافة السلامه فى احدى الشركات مع وجود اختلافات بين العمال سواء اختلافات ثقافيه و لغويه و تعليميه . وذلك بسبب إختلافهم فى الجنسيات.؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Magdy Ibrahim Amin , Safety Department head , (A P W S) – Al Tawfiq for Plastic & Woven Sacks, LTD
تاريخ النشر: 2014/05/07
Ahmed Ali Mourad Zahran
من قبل Ahmed Ali Mourad Zahran , online Training , RRC Health and Safety Training

يمكن تعزيز تقافة السلامة بعدد طرق .. منها

1. المنشروات المطبوعة: مع العلم ينبغي ترجمتها ان وجد جنسيات اخرى بين العاملين.

2.الاتصالات: الهاتفي، البريد الاكتروني، التواصل المباشر، بالعاملين.

3.المرئيات: استخدام الأجهزة المرئية،

4.المطبوعات: استحخدام الصور المطبوعة والإرشادات المصورة في تعزيز ثقافة السلامة.

5. الدورات التدريبية:التددريب المستمر للعاملين

Ahmed Magdy Ibrahim Amin
من قبل Ahmed Magdy Ibrahim Amin , Safety Department head , (A P W S) – Al Tawfiq for Plastic & Woven Sacks, LTD

  • بشكل عام يجب ان يتم عمل دراسه للوضع القائم وتحديد كافة المشاكل ونقاط الضعف وحصر نقاط القوه . واختيار الشخصيات والقيادات التى يمكن الأعتماد عليها فى التغيير .

  • وبناء على التقييم يتم المباشره فى عمل منشورات فى كل مكان حسب طبيعته .

  • عمل منهج تدريبى ويفضل بالطبع صياغته بعدة لغات على حسب نوعيات الجنسيات الموجوده.

  • يجب عمل دراسه مكثفه للحوادث التى وقعت من قبل وشرحها بدقه وايضاح اسبابها بل وايضا ما نتجت عنها من خسائر سواء ماديه او معنويه.

  • الدوريات المستمره فى موقع العمل لتصحيح الاوضاع فى وقتها وفرض سيطرة السلامه فى الموقع.

  • وبحسب ما مررت به وتعاملى مع عدة ادارات حتى الآن فإن اهم العوامل بشكل فعلى والذى يعتبر عامل رئيسى هو التزام الإداره العليا بتطبيق معايير السلامه وحرص الإداره العليا على تنفيذ كافة الإجراءات اللازمه لجعل بيئة العمل اكثر امانا .