ما المقصود بالمنفعة الاقتصادية المستقبلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2014/05/08
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المنفعة الاقتصادية المستقبلية – Future Economic  Benefit :

هى امكانية المساهمة بشكل مباشر أو غير مباشر في تدفق النقد والنقد المعادل الى المنشأة وقد تكون هذه الامكانيات انتاجية بحيث تكون جزء من الانشطة التشغيلية للمنشأة وقد تأخذ ايضا شكل قابلية التحويل الى نقد أو نقد معادل أو القدرة على تخفيض التدفقات النقدية الصادرة مثلا عندما ينتج عن عملية تصنيع بديلة انخفاض في تكاليف الانتاج  .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المنفعة الاقتصادية المستقبلية هي زيادة حجم التدفقات النقدية من خلال زيادة الطاقة الانتاجية وحجم التشغيل والتقليل من مخاطر الخسائر من خلال تصنيع بدائل الغاية منها تقليل مصاريف التشغيل وارتفاع مجمل الربح فالمنفعة الاقتصادية المستقبلية تتلخص في الموازنة بين حجم الايراد وتكلفة الانتاج الذي يؤدي للحصول على هذا الايراد

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

هي زيادةالانتاجية من انشطة المؤسسة مما يزيد من تدفقات النقد ........

ولك جزيل الشكر