كيفيه تحديد الحد الادنى للمخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Hamed ebrahem , Accountant , Memaar Al Morshedy
تاريخ النشر: 2014/05/08
yasser abd elaleem abd elrahman nail Mousa
من قبل yasser abd elaleem abd elrahman nail Mousa , مدير عام مخازن الديكور والازياء , اتحاد الاذاعة والتلفزيون المصرى

الحد الادنى للمخزون

هو مفهوم يختلط بمفوهمين اخرين وهما ( حد الطلب - الكمية الاقتصادية )

وهو الاخطر فى الثلاثة لانه الحد الذى يكفى الانتاج لفترة محددة يتوقف بعدها الانتاج وذلك طبقاً للمعدلات الموضوعة بمعرفة الفنيين

ويحدد الحد الادنى للطلب بمعرفة لجنة مختلطة من المخازن والفنيين للاتفاق على الكمية التى لا يصح ان ينخفض المخزون عنها مثال

1- عدد الوحدات المطلوبة للانتاج يومياً10 وحدات - بمعرفة الفنيين

2- الحد الادنى للوقت الذى يمكن الشراء والنقل فيه هو اسبوع - بمعرفة المشتريات والمخازن

3- يكون الحد الادنى فى هذه الحالى7*10=70 وحدة - اتفاق اللجنة