إدارة محفظة المشاريع هي عملية تتيح التحليل للأهداف والحدود الزمنية والتكاليف والموارد والمخاطر الخاصة بالمشاريع فهل تواجة صعوبات اثناء التنفيذ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/09
Mohamed El Sharnoubi
من قبل Mohamed El Sharnoubi , مدير تنفيذى , النجوم الخمسة للمطابخ

طبعا يوجد العديد من الصعوبات التى سوف تواجهك أثناء تنفيذك لمشروع ما وخاصة الموارد سواء مالية أو بشرية أو المواد الأولية فكل عنصر من هذه العناصر يمثل خطر كبير فى حالة نقصانه لذلك يجب أن تكون مستعد إستعداد تام قبل أن تعطى إدارة المبيعات قرار بتنفيذ المشروع وأيضا هذا سيعطيك الثقة فى إعطاء مدة زمنية كافية للعميل لإنهاء هذا المشروع

ABDULRAZZAG MANGAWI
من قبل ABDULRAZZAG MANGAWI , مدير مخاطر , Saudi Binladin Group

نعم قد تواجه صعوبات كبيرة , حيث أن هذا النوع من الإدارة يحتاج إلى خبرات عظيمة وكفاءة عالية  و دراية تامة

Ragy Ibrahim Abd Allah ABD AL HAFEEZ Abd Al Hafeez
من قبل Ragy Ibrahim Abd Allah ABD AL HAFEEZ Abd Al Hafeez , أخصائى أول شئون قانونيه وإداريه وموارد بشريه , الشركه الوطنيه للغاز البيعى "ناتجاس"

نعم  توجد العديد من الصعوبات اثناء التنفيذ  نظرا لتفاوت تطبيق القواعد الاساسيه لتنفيذ أى مشروع  على الأهداف االمتعلقه بالبعد الجغرافى والزمنى والإستراتيجيات  التى تنتهجها الدوله .