ما هي الاجراءات الاكثر ملائمة للوقاية من فيروس كورونا؟

تم إضافة السؤال من قبل مهند الحريري , صيدلاني , صيدلية النادر
تاريخ النشر: 2014/05/09
salim farrouh
من قبل salim farrouh , Pharmacist - Pharmacy Manager , salim pharmacy

  1. عزل المرضى المصابين لأنهم يشكلون مستودع متنقل للفيروسات, و تجنب الإحتكاك المباشرمعهم.
  2. الحفاظ على النظافة العامة بشكل عام.​
  3. المداومة على غسل اليدين جيدًا بالماء والصابون أو المواد المطهرة الأخرى التي تستخدم لغسل اليدين، خصوصًا بعد السعال أو العطاس، واستخدام دورات المياه، وقبل التعامل مع الأطعمة وإعدادها، وعند التعامل مع المصابين أو الأغراض الشخصية لهم.
  4. تجنب ملامسة العينين والأنف والفم باليد، فاليد يمكن أن تنقل الفيروس بعد ملامستها الأسطح الملوثة بالفيروس
  5. يجب استخدم المنديل عند السعال أو العطس وتغطية الفم والأنف به، والتخلص منه في سلة النفايات ثم غسل اليدين جيدًا. وإذا لم يتوافر المنديل، فيفضل السعال أو العطس على أعلى الذراع وليس على اليدين.​
  6. الحفاظ على العادات الصحية الأخرى مثل غسل الفواكه والخضار جيدا قبل تناولها والتوازن الغذائي والنشاط البدني وأخذ قسط كافٍ من النوم، فذلك يساعد على تعزيز مناعة الجسم. ​
  7. لبس الكمامات الواقية في حال الإصابة بأي مرض أو عند زيارة الحالات المصابة.
  8. توعية الأصحاء لخطورة هذا الفيروس عليهم جميعا ,وخصوصا كبار السن و الأطفال و مضعفي المناعة, و تعريفهم بطرق الوقاية , و الإبلاغ عن الحالات المشبوهة , وذلك عبر وسائل الإعلام المرئية و المسموعة.​