ما هى الجذور الثمانية للعدد واحد؟

تم إضافة السؤال من قبل الصافى جابرالصافي يوسف , مدرس رياضيات , مدرسة خاصة
تاريخ النشر: 2014/05/10
Fawzi Abusalma
من قبل Fawzi Abusalma , Physics Tutor , Independent Teacher

س^8=1

  • س=1
  • س=-1
  • س=ت
  • س=-ت
  • س=(1+ت)/2^0.5
  • س=(1-ت)/2^0.5
  • س=(-1+ت)/2^0.5
  • س=(-1-ت)/2^0.5
  • ت=(-1)^0.5هو العدد التخيلي

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اجابة الاستاذ شاكر

شاكر محمود عبود العباسي
من قبل شاكر محمود عبود العباسي , استاذ رياضيات , ثانوية المقاصد الاهلية للبنين

اولا ١ ، ثانيا -١، ثالثا ت ، رابعا -ت، خامسا(١\\جذر٢ +١\\جذر٢  ت) سادسا (١\\جذر٢ ، -١\\جذر٢  ت) سابعا ( -١\\جذر٢ ، ١\\جذر٢  ت ) ثامنا (-١\\جذر٢ ، -١\\جذر٢  ت ) حيث كلمة جذر تعني الجذرالتربيعي للعدد اما الحرف  ت معناه الجزء التخيلي للعدد=الجذرالتربيعي ل(-١)