ما الذي يميز مدير المشتريات الناجح .. هل الامر يتعلق بتوفير النفقات فقط ام ماذا ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله مسعود , purchase manager Foods&Bavrage , petrovalley
تاريخ النشر: 2014/05/10
Abd Elfattah Osama Younis
من قبل Abd Elfattah Osama Younis , Procurement , Contracting & Logistics Manager , Genoa Plastic Industries

مميزات مدير المشتريات الناجح هى اختيار و  ادارة فريق امين و  ناجح يمكنه توفير النفقات الشراء باسرع وقت و يمكنه وضع ستراتيجيات شراء فعاله لفريقه مع ترك مساحة معقولة لفريقه  للابداع و الافكار الجديدة ,الديناميكية مطلوبة دائما فى علاقاته بمرؤسيه , علاقاته جيدة جدابالادارات الاخري خصوصا ان جانب من المشتريات مرتبط بجميع اقسام الشركة حتى الانتاج , باختصار خبرة العمل و مهارات التواصل و حل المشاكل مطلوبة فيه بوفرة , ثم اختيار الفريق الناجح !

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

توفير النفقات

بناء فريق عمل جيد

علاقة جيدة مع الموردين و العملاء

ادارة الوقت

القدرة على وضع خطة للشراء و تنفيذها

ahmed saeed
من قبل ahmed saeed , اخصائي اول مشتريات , حسن علام

اعتقد من وجهة نظري الشخصيه ليس الموضوع عمل فقط ولاكن العلاقه بين المدير و الموظفين التابعين له هي اهم ما يميز المدير الناجح عن باقي المديرين و ذلك لانه لا يوجد مدير في العالم اجمع بدون موظفين تابعين تحت قيادته فانا اري ان الموظف هو من يرفع مديره او يجعل الاداره غير ناجحه فاذا كانت العلاقه جديه بين الموظفين و المدير فهذا الركن الاساسي في طبيعة المدير الناجح

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

مدير المشتريات يكسب الشركة ثقة الموردين ممايحفز المودرين لتدقيم افضل مالديهم ويسهل عملية الشراء .

Waseem Zidan
من قبل Waseem Zidan , Senior Warehouse Manager , Marketing Specialist , Khaled abo zaid stores

أهم مايميز مدير المشتريات الناحج هوالبحث المستمر عن الموردين الافضل سعرا وجودة اقامة علاقات ناجحة وبناءة مع باقي اقسام الشركة (مبيعات -مستودعات -مالية)تنفيذ الطلب قبل وصول المواد المطلوبة لحد اللا رصيد ؟ مهارات التفاوض والاقناع الممتازةالقدرة على الخروج من أي مأزق بعمله من خلال ايجاد الحلول العاجلة لهبناء جدران ثقة كبيرة بينه وبين الموردين بشكل ممتاز مما سينعكس تسهيلات وجودة وصدق في المعاملة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مدير المشتريات الناجح هو من تتوفر فيه: بالاضافة للسعي في توفير السعر للمادة المشتراة

معرفته وادراكه والمامه بجودة المادة المشتراة

قدرته على ادارة قسم الشراء بنجاح

قدرته على تكوين فريق مشتريات يحقق الفائدة المرجوة للمؤسسة

ESMAIL ESMAIL ALI ALNASHERI
من قبل ESMAIL ESMAIL ALI ALNASHERI , مهندس استشارات , اكرم اوغلو

ليس الامر يتعلق بتوفير النفقات فقط وانما ايضا جودة المشتريات وخبرة مدير المشتريات فيما يتم شراؤة من منتجات ايا كان نوعها

ahmed mostafa
من قبل ahmed mostafa , باحث ثالث , وزارة التربية والتعليم المصرية

ليس الأمر يتعلق بالأموال فقط إنما يتعلق بجودة المشتريات نفسها مثل جودة السلع

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

اشترى كويس هتكسب كويس الربح فى الشراء مش فى البيع اهم ما يميز مدير المشتريات الناجح انه يبقى باحصث ومفاوض جيد وعلاقاته طيبة مع الموردين بالاضافة الى مهاراته الادارية يقدر يدير فريق عمله ويخطط بصورة جيدة

EHAB SADEK
من قبل EHAB SADEK , مدير مشتريات , شركة الورق الاهلية

توفير النفقات ضرورى و أساسى و لكن

ليس بالضغط الدائم على الموردين و لكن بتخطيط و متابعة و تحكم فى عملية الشراء بحيث تقتصر على الضرورة و الحاجة و متابعة المخزون بصفة دائمة و التنسيق مع كافة الادارات تجنبا لاهدار المال فيما لا فائدة فيه للمنشأة

ذكاء المدير و مرونته و ثقافته و قدرته على احتواء الجميع و الحفاظ على مستوى علاقات يخدم الصالح العام

العلاقة الممتازة مع الموردين مثلما يحصل بالفعل أن يصل رضا المورد و اقتناعه بادارة المشتريات أن يبادر بتقديم خدماته دون اشتراط المقابل ، بل أحيانا يقدم المطلوب و يعتبره هدية للمنشأة دون مقابل - هو بالتأكيد لن يخسر لكنه من خلال قوة التعامل و ثقته فى الادارة يطمئن أن التضحية بعملية فى بعض الأحيان يتم تعويضه بدوام المعاملة

Mohamed EID
من قبل Mohamed EID , مدير عمليات وموارد بشرية وحسابات , ترانس ستار

من الممكن الاستغناء عن الشراء في حالة وجود بديل موجود أو إعادة تدوير وإصلاح الغرض المراد شراءه كذلك البحث عن الأغراض المطلوبة ذات الكفاءة العالية والسعر الاقل