لو انت مدير في العمل وطلب منك رئيسك مباشر خصم يوم لاحد موظفين وهو مصمم علي قراراه رغم أقتناعك ان موظف لايستحق و من الممكن انذاره فقط ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل doaa ali , مديرة تنفيذية للمكتب , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/05/11
hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

اطبق الخصم واعوضه بشيء اخر

والا فإن الخصم سينزل علي انا

hesham zahran
من قبل hesham zahran , مدير مبيعات - رئيس الموارد بشرية - رئيس عمليات الجودة , مجموعة سي باك لمواد التعبئة والتغليف

من أسباب النجاح العمل بنجاح أي أقوم بإجراء الجزاء المتبع كونه مديري ومصمم على الجزاء ولكن أتبع الأتي:-

- أَحضر نتائج تقييمات الأداء الربع سنوية عن العام الحالي والسابق للموظف وأدرس المزايا والعيوب وأتحقق جدياً من الواقعة (دراسة الحالة محل الموضوع).

النتيجة:-

- إن كان الموظف غير مظلوم أوقع الجزاء القانوني فوراً.

- إن كان الموظف مظلوم فعلاً:-

- أولاً أضع الجزاء بالدرج وأختار الوقت المناسب حتى أجعل المدير يرجع عن قراراه لأسباب كذا وكذا.

- إن أصر المدير على توقيع الجزاء فلن أوقع الجزاء وأرفعه للجهات الإدارية العليا لأن الله سبحانه وتعالى سيحاسبنا عن مساعدتنا في توقيع الظلم.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يجب اطاعة اوامر المدير مهما كنت مختلف معها

Osama Hassan Hussain Kunna
من قبل Osama Hassan Hussain Kunna , مدير تنفيذي وسكرتير مكتب الوكيل , أكاديمية السودان للعلوم

أولاً يجب التفريق بين مايطلبه المدير وبين مهام وظيفتك، يجب أن تمنع أي شخص من التدخل في شؤون مهامك مهما كان هذا الشخص، ثانياً قبل إيقاع أي عقوبة علي أي فرد يجب أن تطلع تماماً بجانب الإشكال الذي حدث وإن كان هذا الموظف مخطي أطبق عليه القانون (حسب ترتيب العقوبة وليس حسب ماطلب مني)، وإن كان هذا الموظف مظلوماً أكتب تقريراً كاملاً بالحالة والشواهد والدفوعات التي استندت عليها ومن ثم أترك الأمر للجهة الأعلي لتقرر، ولكن لا أنفذ تعليماتها مباشرة دون دراسة أو تخطيط فهذا يعتبر ظلم آخر لهذا الموظف والله لا يحب الظالمين

Mohammed Elio Ahmed El sayed elio
من قبل Mohammed Elio Ahmed El sayed elio , Manger for the company , AL TAHER -TEDATA

تطبيق قرار المدير ومحاوله اقناع الموظف بالتزامه بقوانين العمل واطاعه رؤساؤه فى العمل  وحاوله ارضاؤه من ناحيه اخرى باعطاؤه حافز على العمل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يمكن ارضاء الطرفين عن طريق خصم يوم كما طلب المدير الاعلى والتعويض عن طريق مكافاة او عن طريق شيء معين

م.عامر المجالي
من قبل م.عامر المجالي , مساعد مدير انتاج , شركة سجاب الصناعيه( Eisberg )

اقوم بخصم اليوم كما طلب المد\\ير مع صرف مكافأه لحسن القيام

بواجبات العمل

omar msallati
من قبل omar msallati , Project Coordinator , saudi ben-laden group (sbg)

يجب المعرفة من المدير ماهو سبب الخصم

هل سبب شخصي او عملي

اذا كان عملي فهي من صلاحياته الممنوحة وساقوم بالخصم

اما اذا كان شخصي ساحاول ثنيه عن القرار وفي حال اصراره ساقوم بالخصم وسابغ الموظف وساقوم بتعويضه بملغ اكبر من خلال التعويضات وماشابه

Ahmed Eid
من قبل Ahmed Eid , Network Administrator , Dar Alshifa Hospital

سأقوم بالخصم وسأعوض الموظف عن هذا الخصم

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

اولا طاعة المدير بصفة مطلقة  خطأ فادح وهذا سبب ضياع الهيكل التنظيمي فى الدول العربية

اما بخصوص قناعتي بشأن أداء موظف جيد فهذا يجعلني أصر على عدم توقيع الجزاء كما أمر به مديري

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أشرح للمدير و أعطيه راي إنما يجب تنفيذ ما طلبه