ما هو الحساب الوحيد الذى لا يظهر فى الميزانيه من العناصر المندرجه تحت بنود الميزانيه

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mahmoud , محاسب , المجموعه الاستشاريه للمحاسبه والمراجعه
تاريخ النشر: 2014/05/11
RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

مخزون اول المدة .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد استاذ معتز

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يعتبر ح/ مجمع الاهلاك هو الحساب الوحيد الذى لا يظهر فى الميزانيه حيث تدرج الاصول الثابته بالصافى فى قائمه المركز المالى لتسهيل عمليه عرض قائمه المركز المالى لمستخدميه مع باقى القوائم . مع ضروره ان يكون هناك جدول تحليلى بأجماليات بنود الاصول الثابته  واهلاكاتها  ومجمع الاهلاك ضمن الايضاحات المتممه للميزانيه .

HESHAM ABDELBARY
من قبل HESHAM ABDELBARY , مدير المراجعة الداخلية , alhamroor group

بالإضافة الى مجمع اهلاك الاصول الثابتة المخصوم من اجمالي الاصول والذي يظهر في الايضاحات المتممة للقوائم المالية

توجد مخصصات الاصول المتداولة مثل مخصص الديون المشكوك في تحصييها ومخصص بضاعة راكدة ومخصص هبوط اسعار بضاعة وغيرها وتعامل كما سبق ايضاحه بأن تخصم من حسابها الاساسي والذي يظهر بالصافي في قائمة المركز المالي لكن يتم الافصاح عنه في الايضاحات المتممة

هذا والله اعلم .... شكرا جزيلا