ماهي مؤهلات مدير المشتريات في المشاريع الهندسيه؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment
تاريخ النشر: 2014/05/19
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أشكرك على الدعوة

مؤهلات مدير المشتريات شهادة جامعية

وكذلك الخبرة بالمواد اللازمة ومصادرها وأسعارها

وطبعاً النزاهة والأمانة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مدير المشتريات غالبا يواجه ضغوط غير اعتيادية كونه انسان مؤتمن على مبالغ صغيرة اوكبيرة خاصة بميزانية دائرته وعليه عمل الوصولات الحسابية والاشراف عليها وجمع التواقيع عليها وبعد ذلك تاتي لجان اعتدال الاسعار التي تراقب حسابات ومشتريات لجنة المشتريات وتقارن الاسعار المكتوبة بالوصولات بالاسعار الحقيقية السائدة بالسوق من هنا يتبين اهمية وحساسية دور مدير المشتريات وكثيرا ما يواجه هذا الشخص الثلب والتهم والتشكيك بنزاهته لذلك اقول يجب على مدير المشتريات (النزيه الشريف) ان يتحلى بشخصية قوية ويتاقلم مع الضغوطات المسلطة عليه ويمضي في اي خطوة من دوره دون تردد ولكن بحذر ويراقب الذين معه من اعضاء اللجنة او يتنقاهم بعناية

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مثله مثل اي مدير مشتريات اخر ..

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألمشتريات وما أدراك مالمشتريات ؟!؟! , أتفق مع أجابة أخي ألكريم ألأستاذ محمد , الا انني أرى أن اقدم أولا من اجابته ((( النزاهة وألأمانة ))) ومن ثم ألخبرة في المواد وأنواعها ومصادرها ومواصفاتها  واسعارها ومدى تطابقها  مع  المواصفاتت المطلوبة  للمواد ألداخلة في أعمال ألمشروع   وألقدرة على توفيرها وتأمينها لضمان أنسيابية ألعمل وهذا يتم من خلال الخبرة المتراكمة والشهادة ألعلمية ألتي تؤهله لهكذا منصب وكيفية التعامل  مع  المواصفات العالمية وحسن التعاطي معها وتوظيفها مع متطلبات اعمال المشروع ,,, وشكرا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ الدراسه الاكاديميه

2_ الخبره والكفاءه

3_ الثقه بالنفس والشخصيه القياديه الحازمه والملتزمه اخلاقيا  وسلوكيا ومهنيا وتشغيليا

4_المهارات  العاليه والقدرات الخاصه والمرتبطه بعمليات التفاوض والبيع والشراء

5_ القدره العاليه على التخطيط والتنفيذ والمتابعه و التعديل و الوصول لاعلى مستوى من الجوده

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

أجابة المهندس محمد فواز انا متفق معها

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أتفق مع الأستاذ محمد فواز