ماهي مواصفات المدير الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa Ismail Ali Abu Haiba Abu Haiba , رئيس الحسابات , مؤسسة العين الإحترافية
تاريخ النشر: 2013/06/17
محمد الباجوري
من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH

ان يمتلك مهارات القيادة الفعالة و ان يكون لدية الكثير من المرونه و الصبر

ahmed sayed moghazy
من قبل ahmed sayed moghazy , محاسب , click its

المدير الناجح بكل بساطة هو من يستطيع استخدام حكمة المنصب وليس سلطتة .......

Salama Ibrahim
من قبل Salama Ibrahim , Document Control Superintendent , El Sewedy Power Consortium of MITSUBISHI POWER

Have leadership skills.
Flexible and proactive.
Having interpersonal skills.
Reliable and honest.

Tahir Mahmood
من قبل Tahir Mahmood , Freelance Accountant , Mazdoo Accounting

في رأيي المدير الناجح هو فقط الذي هو جيد مع رجاله، بسيطة وسعيدة ومبتسما، ويعرف عن قدرة ومهاراته، واعية للقيام بعمله، وقادرة على العمل في التوتر والإجهاد.
مدير جيد أن يكون دائما رجلا صالحا، وقال انه يحترم للآخرين والموالية لعمله.

the leader is who can manage the knowledge in his company who can share the power of making a decision who can create the confidence in work center who can preview future steps

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

على حد خبرتى
1- كلما كان المدير مارس المهنه التى يعمل بها الموظفين الذين يعملون معه وكان ملم بتفاصيل المجال كان افضل ممن لديه فقط معرفه اداريه او الاشراف فقط
2- ان يكون المدير منظم ومحدد مهامه ومهام موظفيه
3- ان يكون حسن التعامل مع موظفيه وصبور
4- قادر على تحمل المسئوليه وحل المشكلات
5- يراعى موظفيه ويهتم بهم جيدا من نواحى عديده
6- قادر على تطوير نفسه وتطوير مؤسسته وتدريب افراد مؤسسته ما بين الحين
7- لديه قدره على التواصل الاجتماعى بهيئات ومنظمات على نطاق واسع

refaat alalfi
من قبل refaat alalfi , MAINTENANCE & ERECTION MANAGER , فاك فلتر

اصدار القرار الأفضل و الأقل تكلفة و الأكثر أمانا و العمل من خلال تيم ورك

maryam alshraidy
من قبل maryam alshraidy , مندوبة , شركة سبتر

رايي ان يكون انسان متزن سموح بسيط مثقف , على دراية تامه بالعمل الذي يقوم به حتى لا يكون عرضه للسخرية من موظفيه , لديه طاقات لتحمل الغير والمشاكل .

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

These are some of the functions of the financial manager • Provide and interpret financial information.
• monitoring and interpretation of cash flows, and predict future trends.
• Analysis of the change and advise accordingly.
• formulation of strategic business plans and short-and long-term.
• Research and report on the factors that affect the performance of the business.
• Analysis of competitors and market trends.
• keep abreast of changes in financial regulations and legislation.

haytham laag
من قبل haytham laag

Charismatic leaders appears most successful when the follower’s task has an ideological component or the environment includes a high degree of stress and uncertainty.
How leaders Influence Followers? Trust and trust –worthiness modulate the leader’s access to knowledge and cooperation

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ان من اهم صفات المدير الناجح هي انتمائه وحبه للمنظمة ورغبته في االارتقاء بها وزيادة قوتها التنافسية ويجب ان يكون ملما بكافة تفاصيل العملوجداول الانتاج حتي يكون قادرا علي اتخاز القرار المناسب في الوقت المناسب بما يحقق اقصي فائدة للمنظمة ويجب ان يكون المدير يشجع ويحفز روح التعاون بي المستويات الادارية المختلفة لكي يزيد قوة التعارون والترابط بين العمال حيث ينعكس ذلك علي المنظمة ككل ويجب ايا ان يشارك المستويات المختلفة في القرارت وياخز بارائهم لان المشرفين والعمال مثلا هم ادري منه بظروف العمل والانتاج ويجب ايضا ان يكون هدفه وغايته هو تحقيق اقصي منفعة للمظمة