ماهي الاجراءات الامنية عند اقتحام اي منشئة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/20
alaa الدين
من قبل alaa الدين , مشرف امن , العزيزية بنده

على حارس المنشاة ان يختفي عن الانضار في وقت الاقتحام  واغلاق الابواب المهمة بالمنشاة ثم دخوله الغرفة الخاصة به والتاكد من سلامته االعقليه والجسديه مهمة للغايه ثم تبليغ الجهات الامنية بذلك ومحاولة تاخير المقتحمين الى وصول السلطات الامنية مع مراعات تبليغ ادارة المنشاة اذى سمح ذلك

محمد جابر
من قبل محمد جابر , امن صناعى , الهندسية لتشكيل المعادن

ابلاغ الشرطه ومحاولة تعطيل الهجوم

غلق البوابات الحديديه وتواجد افراد الامن بمهارات وتسليح وتدريب الكلاب الشرسه على التعامل بحمايه المنشاءت

mohamed Bashir
من قبل mohamed Bashir , موظف , الهدف للخدمات الامنيه المحدودة

معرفة المقتحمين وامكانياتهم

ابلاغ الشرطه

وتأمين الحاضرين وقت الاقتحام

ahmed eid EL manshawy
من قبل ahmed eid EL manshawy , اخصائي خدمة عملاء , اتصال انترناشونال

الاتصال بالشرطة والمشرف المسئول والحفاظ على سلامتى الشخصية ومحاولة الحفاظ على الاشخاص الموجودين باالمكان بقدر استطاعتى وبقدر الامكانات المتاحة لى وليس اكثر

ابلاغ الشرطه ومحاولة تعطيل الهجوم ,استخدام الاجرأت اللازمة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ابلغ الشرطة واعرف المتواجدون وتعطيل هؤلاء

مصطفى يوسف
من قبل مصطفى يوسف , كاشير , الشركة العربية للانتاج والتويع السنمائى

ابلاغ الشرطةفى الحال

محمود صلاح منصور محمد زهير
من قبل محمود صلاح منصور محمد زهير , امن الجودة , اتصالات

تم اعاقبه بالقانون ثم لو تعانف استعمل الطريقه التانية

mohamed abu elyazed mohamed abu zaed
من قبل mohamed abu elyazed mohamed abu zaed , فرد امن وحراسه , فالكون سكيورتي لنظم الامن والحراسه & G4Sللامن والحراسه

اولآ تأمين الموارد البشريه مثل الموظفين اوالعمال اوالعملاء والزائرين وارشادهم الى طرق السلامه وضبط النفس لعدم حدوث مخاطر                           ثانيآحصر عددالمقتحمين وما انواع الاسلحه المستخدمه في الاقتحام اسلحه بيضاء او اسلحه ناريه الخ......

ثالثآ الابلاغ بعدد المقتحمين وانواع الاسلحه للقوات الموجوده بلموقع اوالابلاغ بالهواتف او اجهزة الاسلكي المشفره

عدم اطلاق اي انظارصوتي لتجنب اي ردفعل خطر من افرادالاقتحام نتيجة الاضطراب من صوت الانظار واطلاق اي انظار ضوئي افضل

بداء التعامل مع الموقف حسب تسليحي كفرد امن لحين حضور المساعده والحفاظ على ارواح الموجودين من موظفين او عمال او عملاء وزائرين

فاتح dom
من قبل فاتح dom , مسؤول أمني , الشركة الوطنية لحراسة النشات العمومية

أولا : محاولة معرفة نوع اللإقتحام الذي تعرضنا له  إن كان إرهابيا أو لوصوصيا أو تخريبيا ...الخ ثم إطلاق الإندار من أجل إعلام كافة الموظفين أنه هناك خطر . و هذا مفيد من أجل وقف الإنتاج و تشغيل أنظمة الأمن و خاصة إذا كانت الشركة نفطية و ماشابه ذلك .

ثانيا :إعلام المكلفين بالتدخل سواء كان ذلك أمن داخلي للمؤسسة أو كان أمن قومي للدولة و هذا بإستعمال أجهزة الإرسال والإستقبال "الراديو"و هذا لسرعتها و فعاليتها في مثل هذه الظروف

ثالثا :محاولة تأمين الموارد البشرية بترشيدها و توجيهها الى الأماكن الأمنة مع تأمين قد المستطاع قاعات العمليات و غرف التحكم ...