ذهبت إلى عميل وألقيت عليه التحية ولم يرد عليك .ماهو موقفك كرجل تسويق ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/20
bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

سؤال جميل

بصدق احاول ان تكون زياراتي للعملاء من خلال مواعيد مثبته

و ليس زيارات عشوائية

و اذا شعرت ان هذا العميل لم يرد على التحية متعمدا

فاعتقد اني بغنا عنه و عن التعامل مع مثل هذه الشخصيات المريضة

و افضل ان اجد شخص اخر في الشركة او المؤسسة استطيع ان اتواصل معاه

وللعلم ان من المفروض على رجل التسويق و المبيعات ان يكون صاحب ذوق عالي و متفهم و سريع البديهة

فلا يطرح التحية على الشخص الخاطء او في الوقت الخاطء

كما يجب ان يكون جذاب بطريقة ما لكي يدفع العملاء للبدء في القاء التحية علية و ليس العكس

طلال خير احمد غلام الله
من قبل طلال خير احمد غلام الله , مسؤل فرع (محاسب عام/شؤون عاملين/فني كمبيوتر/منسق لوجستي) , شركة مقاولات كبرى ذات اسم عملاق

احاول اجذب انتباءه بطريقة أخرى .

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

اتجاوز هذة النقطة و اثنى على شركتة واثنى علية وافتح موضوع اخر غير الذى يتوقع اتحدث فية حتى يتم اذابة الجليد بيننا

Ali Ahmed
من قبل Ali Ahmed , مدير , اسماك الاسكندرية

عدم رد العميل يعني عدم الرغبة في التواصل ... عد اليه وقت آخر

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

إن لم يسمع صوتي فليرى هيئتي

ولأعيدن عليه التحية مرة أخرى مع تقديم نفسي له وإسم شركتي ومجالها وتذكيره بالميعاد الذي كان بيننا

ثم أتبادل معه أطراف الحوار بسئاله أسئلة خفيفة حول أخبار سيادتك إيه؟

أتمنى إني لم أكن قد أزعجت سيادتك.

أحاول أدخل في الموضوع تدريجيا

بسؤاله عن إهتماماته الشركة التي يعمل بها ثم بعد ذلك أبدء بالدخول في الصفقة بالفعل

Mataz Agiorli
من قبل Mataz Agiorli , Director of a pharmacy , Planet Zdarovia

دائماً في مجال الحياة والعمل (اترك لاخيك ألف عذر)

اعد السلام وكان شيء  لم يكن .

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

ينبغي علي الزائر فهم نوعيه العميل ، حتي يتمكن من إتخاذ القرار المناسب في رده  فعله تجاه هذا العميل الغاضب .

في هذا السؤال مثال علي أن هذا العميل في لحظه غضب نتيجه موقف ما حدث له في نفس لحظه زيارتي له ، وبالتالي إن لم أكن واثقاً من إمتصاص غضبه وفتح حوار معه ...أكتفي بتهدئته والاطمئنان عليه وأرحل  بدون ما أفتح أي نقاش عمل بيني وبينه ،  بهذه الطريقه أحافظ علي بقاء الاحترام بيننا وبنفس الوقت  أترك أثراً طيباً لدي نفسيه هذا العميل الذي سوف يتهيئ بالتأكيد لتفيذ أي متعلقات عمل بيني وبينه في الزياره القادمه . دائماً يجب أن تتدرج العلاقه بين البائع والمشتري أو بين رب العمل أو ماينوب عنه والعميل من علاقه مصالح إلي علاقه صداقه ومنافع .