بماذا تنصح مريض السكري للاعتناء بالقدمين؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/05/21
lama khaled
من قبل lama khaled , أخصائية علاج طبيعي , مستشفى الشفاء الطبي

الوقاية خير من قنطار علاج .. كالحرص على النظافة الدائمة ولبس الأحذية المريحة الطبية .. وتفحص القدم بشكل مستمر ودوري عن طريق مرآة صغيرة تجنباً لأي جروح يمكنها أن تكبر وتتفاقم مشكلتها لتصبح غانغرين .. الابتعاد عن مصادر الحرارة والأرض الحادة لأن كبار السن المصابين بالسكر يعانون من مشكلة الإحساس في الأطراف  .. العناية بأصابع القدمين وترطيبها وتقليم الأظافر والتخلص من الأجزاء الحادة فيهاالحرص على تمارين القدمين وتحريكها لتنشيط الدورة الدموية فيها

احمد محمد محمد محمد غريب
من قبل احمد محمد محمد محمد غريب , مساعد مدير إدارى +مدير تسويق , شركه أسواق الإمارات الشاهبنر

لو انها قدم سكرى فلابد من لبس القفاظات او حذاء القدم السكرى لانه لايشعر بقدمه احيانا فلابد ان لاتجرح بتاتا لانها صعبه فى التئام الجروح