قامت الشركة باستراد دجاج مذبوح بما يخالف الشريعة الاسلامية وطلبت منك كمدير تسويق تسويقة وأنت تعلم ذلك . ماذا تفعل ؟ أرجو الرد بكل صراحة .

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/05/23
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

يتم تسويقه كغذاء للحيوانات المفترسه فى مختلف انواع المتنزهات التى يتوجد بها هذا النوع من الحيوانات

Mahmoud Abd Elmohsen Ahmed Awad Ahmed Awad
من قبل Mahmoud Abd Elmohsen Ahmed Awad Ahmed Awad , مراقب عام , شومان للبلاستيك

بم الله الرحمن الرحيم ( اذا كان الدجاج مذبوحا بما يخالف احكام الشريعه الاسلاميه فهناك طريقتين لتسويقه

الاولي : ترويج المنتج لغير الديانه الاسلاميه فهناك العديد من الناس غير المسلمين يتناولونها بغير طريقه الذبح الاسلاميه المعروفه

الثانيه : يمكن ترويجه كغذاء للحيوانات ولا ضير في ذلك

ملحوظه : لا يجب ترويجه كغذاء للناس المسلمين فهذا حرام واضرار بسمعه الشركه  (الامانه ثم الامانه ثم الامانه)

ولكن ملحوظه تعلمتها من عملي في التسويق اهم شيء الامانه والاخلاص في تلك المهنه بالتحديد فمستقبل الشركه مرهون بالترويج السليم والصادق للسلعه والكذب والغش من اجل الربح لن يؤتي غير المصائب والاضرار بسمعه الشركه

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

لا اقبل طبعا و لو لما تنتهى الشركة ووصل الامر للابلاغ عنها سأفعل

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- يتم توضيح ذلك على المنتج كتابة و يتم تسويقه للمستهلكين من أديان أخري

جهاد قحطان علوان fawaz
من قبل جهاد قحطان علوان fawaz , محاسب , مخازن التمور-شركة بيبسي

افضل طريقه بيعه كطعام للحيوانات اكلة اللحم باقل سعر

هانى فؤاد عباس أبراهيم
من قبل هانى فؤاد عباس أبراهيم , مدير مبيعات لمنطقة العاشر من رمضان الصناعية , أماجو جروب للتجارة

أعتقد أنه سؤال دينى أكثر منه تسويقى وعلى كل

سأستخدم مبدأ القياس  فالحوم فى أوروبا تزبح على غير الشريعة الاسلامية عدا ما كان مطبوعا عليها حلال ومع العلم ليس محرما تناول اللحوم الأوروبية وأيضا الدجاج وساقوم بأخذ فتوى لتجنب نفسى الوقوع فى المعاصى وان لم يكن به ضرر فلا بأس وان كان فأعادة تصديرها لأسواق لا تتطلب الزبح على الشريعة أو أطعامها للحيوانات ولكن السؤال هل ستوافق الشركة هذا الحل؟

Mohamed Hagag
من قبل Mohamed Hagag , Warehouse Operations Manager , Nahdet Misr

بس بقا بدون لف ودوران لو احد منكم مدير تسويق وراتبة عالى جدا وانتوا طبعا عرفين راتب مدير التسوق وطبعا هيعمل البدع عشان يسوق الدجاج انتوا عارفين ليه هيسوقه عشان هيكون العلاوة هنا هتكون كبير والى هو عايزها هياخذ من علاوة وعلى راى المثل محدش دارى بالدنيا

ola azim
من قبل ola azim , ميسرة دعم نفسي اجتماعي , UPP

افضل عدم بيعه والخساره على بيعه بطريقه غير شريعهالصدق اهم الصفات لربح

mohammed mashal
من قبل mohammed mashal , محاسب , ابو زعبل للصناعات الهندسية

البحث عن الأسواق الملائمة

omar talib
من قبل omar talib , بائع , لايوجد

سوف اقبله لكن بسعر اقل من المعتاد واسوقه لأصحاب الحيوانات كطعام للحيوانات اي لمنتزهات الحيوانات او ماشابه لكي احصل على عوائده

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

مع اجابة الأخ الفاضل ا \\ حسام عزام