يرأيك ماهي العادات والسلوكيات السيئة التي يمارسها الموظفين داخل الشركة والتي يجب عليهم ان يتجنبوها قدر الامكان.مع ذكر امثلة واقعية داخل شركتك إن وجدت؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/24
تركي الجهني
من قبل تركي الجهني , أخصائي موارد بشرية وتسويق , جمعية رعاية الأيتام بجدة

التدخين ، عدم احترام مواعيد الدوام ، عدم التواصل مع قروب القسم ، نقل الكلام من شخص لأخر

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

النميمة والكذب والغش والتبلي

AbdAllah Ahmed
من قبل AbdAllah Ahmed , محاسب , صولو للصناعات الغذائية

  1. عدم احترام الوقت ،سواء كان في الحضور او الانصراف ، أو الوقت المخصص لإنجاز المهمات المختلفة .
  2. عدم احترام التراتبية الوظيفية داخل الشركة.
  3. التداخل بين الوظائف وعدم وضع حد فاصل  وعدم تحديد الاختصاصات .

taher elsayed abdelgawad abdelgawad
من قبل taher elsayed abdelgawad abdelgawad , مدير مخازن , شركة الطاقة للصماعات الالكترونيى والاضاءة

العادات السيئة الكلام الكثير بدون عمل والامثلة رهيبة جدا بشركتى

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من وجهة نظري ان اسوأ هذه العادات هو عدم التواصل الاجتماعي بحيث يكون الموظف لا يعلم الكثير عن الحالة الاجتماعية لزملاءه وهذا يعتبر بمثابة خطأ كبير يقغ فيه الكثير من الموظفين وخصوصا الادارة العليا فقد نجد ان رئيس الشركة او المالك لا يعلم شي عن الموظفين الذين يعملون داخل شركته مما يصعب عليه عملية اتخاذ القرارات في حال كان الامر يخص هؤلاء الموظفين ، فيجب على الشركة ان تخصص قسم خاص لدراسة ومتابعة الحالة الاجتماعية لا سيما وان هذا القسم موجود تحت مسمى ادارة الموارد البشرية ولكن يحتاج الى تفعيل مهامه تجاه الموظفين حتى وان اضطر للذهاب لمنازل الموظفين والجلوس مع افراد اسرته حتى يفهم طبيعة ذلك العامل عن قرب .

عدم الالتزام باوقات العمل الرسميه كثرة التغيب وطلب الاجازات االتواصل الاجتماعي ضعيف جدا ايضا

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

من السلوكيات السيئة فى العمل تغليب المصالح الخاصة على مصلحة العمل ...وعدم معرفة مهام الوظيفة الاساسية...

Ahmad Qraimed
من قبل Ahmad Qraimed , محاسب مالي , إنجاز لخدمات رجال الاعمال

اضاعة الوقت فى التفاهات وعدم الفصل بين الحياة الشخصية والحياة العملية مما قد يؤثر سلبا على العمل وايضا التأثر بسلبيات احد الزملاء بدلا من اثنائه عنها

احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم
من قبل احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم , محاسب اول , مجموعة لحاء ( زراعيه–نقليات -تبريد - مقاولات ) المملكة العربية السعوديه- مصنع بولان لصناعة الحديد

عدم الدقه في مواعيد العمل

عدم الاتقان في العمل

تأجيل الاعمال وتراكمها

البيروقراطيه الاداريه والروتين السلبي

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

الواسطة

الرشوه

تفضيل المصلحة الخاصة على العامة

وبالنسبة لشركتنا التدخين داخل المكاتب وهو شىء مرفوض طبعا