ما هي المحددات أو المؤشرات التي تؤثر على عملية حساب الإهلاك السنوي للأصول الثابتة ؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/25
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

 القيمة الخاضعة للإهلاك .

-          العمر الإنتاجي للأصل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يعتبر عنصر التقادم من المحددات الهامه فى تحديد الاهلاكات فكلما كان الاصل يخضع للتقدم التكنولوجى السريع يتطلب الامر قسط اهلاك عالى .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هناك عدد من المتغيرات التي تؤثر على عملية حساب الإهلاك منها .

-         القيمة الخاضعة للإهلاك .

-          العمر الإنتاجي للأصل .

-         طريقة الإهلاك المتبعة .

-         تاريخ بدء الإهلاك