كم هي الفترة الزمنية التي يجب ان تفصل بين صب الميدة أو القواعد وصب الاعمدة وبشكل عام في اعمال الصبيات؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/05/25
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يوم واحد حيث يمكن صب الأعمدة على القواعد في اليوم التالي إن كان القالب والتسليح جاهزاً

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مع احترامي وتقدبري الشديد للاجابات التي سبقتني ولكن اعتقد ان فترة يوم واحد غير كافية لاننا ننتظر ان تظهر نتيجة الفحص للمكعبات الخرسانية لمدة سبعة ايام على الاقل فان كانت ناجحة قمنا بصب الاعمدة لان فشلها يعني الهدم واعادة الصب كون القواعد هي اساسات لا يمكن المجازفة معها وان كانت الاعمدة مصبوبة فوقها فهذه كارثة قد نلجأ بهدم الاعمدة والقواعد معها ولم العجلة اذ يجب علينا اعطاء الخرسانة فترة كافية لكي تاخذ تفاعلات عملية الاماهة وقتا كافيا حتى يتصلب الاسمنت ولا ننسى بان قابلية تحمل الخرسانة للضغطfc تزداد مع الوقت وتاخذ90% من قيمتها بعمر28 يوم وشكرا

Fredy Makram Labib
من قبل Fredy Makram Labib , R&D manager , Universal for home appliances

اعتذر لعدم التخصص

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

نتائج كسر المكعبات  بعمر7 ايام تعطي مؤشرا اوليا لمدى نجاح قوة التحمل التصميمية  لمقاومة ألأنضغاط للخرسانة وفي سؤالنا هنا للقواعد ,اذا ما فائدة اخذ النماذج لخرسانة القواعد مادام سيستأنف العمل في اليوم التالي ؟!؟!؟ لذا يجب الأنتظار لحين ظهور نتائج كسر ألمكعبات بعمر7 ايام ومن ثم يستأنف ألعمل بصب الأعمدة وأتفق مع اجابة ألأخ ألكريم ألمهندس يعقوب مع جل أحترامي وتقديري لأصحاب الأجابات ألأخرى ,,, وشكرا

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الشرط الواجب توفره  ان تستطيع خرسانة القواعد او الميد قادرة على تحمل أوزان الأعمدة المصبوبة فوقها بدون ان تظهر عليها اي شقوق أو ان تتعرض لأي انهيارات ( قص محيطي ؛ ثقب ؛ الخ .... )  وعمليا  هذا يتحقق عند انقضاء فترة الشك النهائي  للإسمنت والمحددة بعشرة ساعات في الظروف العادية من الحرارة والرطوبة وعمليا يحدد بيوم واحد

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

  اعتذر لعدم  التخصص

وشكراً للدعوة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اسبوعان وهي الفتره المطلوبه لانهاء معالجة الخرسانه المصبوبه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الصراحه انا مش متخصص فى مجال العمل المعمارى بس انا شايف انه سؤال جميل وذكى  ولفت نظرى جدا كمان وعلشان كده انا هتابعه لكى ازيد من معلوماتى العامه ومتاكد انه سوف يضيف لى واكيد فى يوم من الايام هحتاج المعلومات دى سواء بصفه شخصيه او حتى لتقديم نصيحه

واعتزر عن عدم الاجابه لعدم التخصص واحيى الاستاذ: عبد الكريم احمد عليه

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال خارج تخصصي - شكرا لك

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

زمن الشك للخرسانة المسلحه10 ساعات

يمكن الصب بعد24 ساعه إذا كان من الضرورة بمكان ... مالم

يفضل الانتظار3 ايام .

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أشكرك على الدعوة وأعتذر عن الإجابة لعدم التخصص