ما هي النصائح التي يجب اتباعها عندما نختلف مع مديرنا أو رئيسنا في العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/05/26
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الإختلاف وليس الخلاف فالإختلاف هو تباين وجهات النظر أما الخلاف فهو الإتجاه المعاكس أحدهم باليمين والآخر باليسار ونادرا مايحدث وفاق هذا للتدقيق فقط ولكن هناك أنواع من الإختلاف بين المدير ومرؤوسيه :

1- اختلاف شخصي بحت في وجهات النظر

2- اختلاف حول مشكلة قائمة بالعمل واختلفوا حول طريقة حلها

3- اختلاف المفاهيم الثقافية فقد يكون المدير من بيئة ثقافية تختلف عمن خالفه مثلا أحدهم من الشرق والآخر من الغرب فاختلاف الثقافات تورد الإختلاف في القرارات

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • سماع الرأى وارأى الأخر

  • استخدام الدلائل و البراهين

  • نقاش فى بيئة من الاحترام المتبادل

بيان ابو عجينه
من قبل بيان ابو عجينه , مدرس - محاضر , وزاره التربيه والتعليم العالي

عدم التمسك بالراي والحوار القائم على الاحترام والمنفعه المتبادله

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

التروي التفكير الاحترام المتبادل

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

ان يظل الاحترام

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

احترام رأيهم و العمل بتوجيهاتهم فهم من سيتحمل المسؤولية

و محاولة عدم الاكثار من النقاش خاصة اذا وصل لمرحلة تفقد الاعصاب

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الصدق فى الحديث بجانب اسناد اقوالنا الى حقائق ودراسات وتجارب عملية وواقعيه كما انه من الواجب الحديث بالمنطق حسب قدراتنا الماديه والفكرية فى الشركة او المؤسسه حتى تلقى بالمناقشة القبول والفهم والتطبيق

يونان منير ميخائيل
من قبل يونان منير ميخائيل , مندوب مبيعات , بيكو

احترام رايهم والمناقشة في ضوء الاحترام

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

يجب أن يعلم الموظف دائما أنه موظف مكلف تحت إدارة هذا المدير ويجب أن تسير الأمور في الشركة طبقا لما يراه هذا المدير وإذا إختلفت معه فيمكنك أن توضح وجهة النظر ولاكن من خلال فن الإلقاء الذي يحفظ له رأيه ولا يقلل من قدرك وقدره

salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

التزم بإبراز ما تستطيع تحديده وإثباته سواء كان جزء من الخلاف فقط أو مجمل الخلاف , وضع في الحسبان أن للمنطق حدودا واترك لرئيسك الفرصة لتقويم الوضع بعد ما أبرزته من دلائل

تأكد من استخدام الألفاظ الإيجابية واترك لنفسك خط رجعة حتى تتمكن من التراجع عندما ترى أن من الأفضل عمل ذلك

قد يخفق رئيسك في الحصول على ما يريد أو قد يخسر جولة نقاش مع أحد في المنشأة فعليك أن تتعلم كيف تتعامل معه وأتح له فرصة خيبة الأمل أو ما تسمى بفترة تجاوز الإحباط فلا تطلب منه أمور ثانوية بشكل عام أو أمور رئيسية في الموضوع الذي أحبط من أجله

ibrahim salman
من قبل ibrahim salman , أستاذ , مديرية التربية-مدرسةالشيخ سعد

احترام رأيهم و العمل بتوجيهاتهم