هل انت مع دروس التقوية للطلاب خلال العطلة الصيفية؟أم على العكس يجب ان تكون العطلة فترة نقاهةونشاطات ترفيهية بعيداً عن الدراسة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/26
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

انا ارى ان الاجاز ة وقت راحة وفاصل بين العام المنصرم والعام القادم

mona hamza
من قبل mona hamza , معلمة لغة انجليزية , مدرسة المستقبل للغات

لا

لان الطالب يحتاج الى فترة راحة حتى يستطيع العودة الى الدراسة بنشاط

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

بعضاً ما حتي يدرك الطالب أهمية الدراسة بحياتة ولا يتناساها

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ما عهدنا هذا في آبائنا ألأولين ,,, ألا نتوقع أن تكون نتائجه عكسية مع ألأخذ بنظر ألأعتبار الجانب ألنفسي والضغط ألذهني على الطلب وعدم منحه الراحة النفسية والذهنية والبدنية الللازمة للدخول بنشاط الى معترك الدراسة للعام الجديد ,,, ومن ألله التوفيق ,,, وفق ألله طلابنا واساتذتهم لما فيه خيرهم ورضاه ,,, وشكرا

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

نعم انا مع دروس التقوية خلال العطلة الصيفية.

يوسف يحي احمد سعد النور
من قبل يوسف يحي احمد سعد النور , مدرس / معلم /مشرف علي الطلاب , وزارة التربية والتعليم - ادارة التعليم الحكومى

يجب ان يكون الاجازة الصيفبه  هو زمن راحة التلميذ او الطالب يمارس فيه نشاطاته  مثل كرة القدم - رحلات ترفيهيه       الخ

حتي لايشعر بالملل  والكراهيه  للتعليم

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

إن دروس التقوية اصبحت حاليا موضة و ليست حاجة لكثير من الاسر. و الطلاب اصبحو يتعاملون معها  بشكل روتيني و اعتبارها رفاهية اكثر من أنها ضرورة

نعم قد يكون لهذه الدروس فائدة و خاصة ﻷصاب الحاجة ... و لطلاب الشهادت  الا انه بالنسبة لبقية الصفوف و خاصة الاولى  فإن ترك الأطفال يرتاحون  و هو الحل الامثل

sayyed khafagy
من قبل sayyed khafagy , معلم , مدرسة قطاع عام

نعم لابد من تقوية للطلاب فى فصل الصيف للحصول على ثبات مستواهم العلمى

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

انا مع ذلك و اؤيده بشده و لكن بالالية التالية :-

ان لا تكون الزامية

ان يتم الخروج من نمطية الية التدريس التي تمارس خلال العام مثلا عدد طلاب الصف الواحد وقت الحصة اسلوب التدريس

التركيز على ضرورة وجود فترة ترفيهية او رياضية خلال اليوم

ان يشعر الطالب فعلا بفائدة و جدوى هذه الحصص

ان يتم ترغيب المعلمين المشاركين و دعمهم ماديا ليقدموا افضل ما عندهم

و ان كان ما ذكرته لا يمكن تحقيقه في ظل عدم وجود اهتمام بالمواطن العربي بشكل عام و الطلاب و الشباب بشكل خاص و خير دليل على ذلك تدني مستوى الطلاب العلمي و الاكاديمي

مجرد رأي و وجهة نظر

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

جشب الطالب والهذف المراد تحقيقه