اختر اجابة : أي المبادئ المحاسبية التالية تؤدي إلى الاعتراف الفوري بالخسارة المتوقعة ؟ 1-المقابلة 2-الثبات 3-الحيطة والحذر 4-1+2 5-لاشيء

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/27
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

3- مبدا الحيطة والحذر

ويقوم على استبعاد الربح المتوقع والاعتراف بالخسائر المتوقعة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

3-الحيطة والحذر

magdy abd elbaset mahmoud elaksher
من قبل magdy abd elbaset mahmoud elaksher , مدير حسابات , مؤسسة التواصل بين المشرق والمغرب للطباعة والنشر0والملابس الجاهزة

المقابلة /أي مقابلة الإيرادات بابمصروفات

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

الاجابة الثالثة مبدأ الحيطة والحذر

عدي al-ahmadi
من قبل عدي al-ahmadi

اكيد هو مبدأ الحيطة والحذر

 بسس عندي ملاحضة هو ان مبدأ الحيطة والحذر لايعترف بالمكاسب المتوقعة ولكن يعترف بالخسائر المتوقع وهذا يتناقض مع فرض الدورية في المحاسبة وهو ضرورة تحديد نتيجة أعمال كل دورة بشكل دقيق واقعي فهو ينقص أرباح جيل من المساهمين في دورة محاسبية معينة لصالح غيرهم في الدورات المتعاقبة

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

الإجاة3

shady hasan mohamed mady
من قبل shady hasan mohamed mady , accountant , riga for construction & industries

الحيطة و الحذر لانه يتجاهل الارباح المتوقعة نهائيا ويعتمد على احتساب جميع المصروفات المتوقعة وهذا اعتراف بالخسائر

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

متفق مع الجميع الإجابة الثالثة

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

أكيد أن هذا المبدأ هو مبدأ الحيطة والحــــــــــــــــــــذر.

alam alddeen Mohammed ali abdullah Abdullah
من قبل alam alddeen Mohammed ali abdullah Abdullah , محاسب أول Senior accountant , شركة ثمار الجزيرة للمنتجات الطبية

مبدأ الحيطة والحذر :يعني ان المحاسبة لا تاخذ الارباح المحتملة في وانما تاخذ في الحسبان الخسائر المتوقعة .