ماهي الفروض المحاسبية واهمها؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/28
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الفروض المحاسبيةAccounting Assumptions

هي مجموعة من الحقائق المعروف بالفعل أو تلك التي تمثل نتائج البحث في ميادين معرفة أخرى فهي مقدمات علمية تتميز بالعمومية تصلح كنقطة ابتداء في سبيل الوصول إلى المبادئ العلمية أي أن الفروض هي أداة لبيان الظروف والحدود التي من خلالها يجب أن يتم البحث العلمي. ( ومن ذلك نجد أن أي خلل ناتج عن عدم اتساق بين الفروض أو تضارب فيما بينها أو عدم الملائمة مع الواقع سيؤثر على المبادئ العلمية. )

 أهم الفروض المحاسبية:

اولا : فرض الشخصية المعنوية

ثانيا : فرض استمرار المشروع

ثالثا : فرض الدورة المحاسبية

رابعا : فرض وحدة القياس

خامسا : فرض التوازن المحاسبي