يرى مدير الموارد البشريه ان اختيار كل من يعمل بالشركة عمله؛ فرد مدير المبيعات وانا يجب ان اختار اعضاء فريق المبيعات . ماذا يقرر المدير العام ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/05/28
إسلام حاتم عبد العزير الزينى
من قبل إسلام حاتم عبد العزير الزينى , Accountant , DESIGN DISTRICT GENERAL TRADING AND CONTRACTING . KUWAIT

اذا كانت الخلافات تصل لمثل هذا فهو خلل ادارى لان المفترض اجراء المقابلات بوجود ال hr هذا عمله وايضا رئيس القسم الطالب للموظفين وكلا منهم له اسئلته الخاصة وتقييمه وفى النهاية يتم دمج للنتائج ومن ثم الاختيار

Abdulmoneem Hashem Emara
من قبل Abdulmoneem Hashem Emara , customer service supervisor and office administrator , Gulf Bridge Services (visa services company)

يرشح مدير الموارد البشريه من يرى ان خبرتهم تتوافق مع الوصف الوظيفى ومن تتوافق ظروفهم مع شروط الوظيفه ...

وعلىم

 دير المبيعات الأختيار من بين المرشحين اذا وجد فيهم من يبحث عنه او يرفضهم جميعا ....

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يوجد خلل داخل العملية الوظيفية فالتوظيف يمر بالمراحل التالية ( عمل خطة ومسح من قبل الموارد البشرية لتحديد احتياجات كل قسم) ثانيا معرفة الوصف الوظيفي لكل وظيفة ومتطلبات العمل بها وومن ثم مقابلة المتقدمين والاعلان على الوظائف وبعد اول انتر فيو يتم تحويله للمدير المختص لعمل مقابلة اخرى وبعدها يرفع المدير المعني بالقسم تقريره للموارد البشرية من حيث كفاءة الشخص المتقدم ويقوم مدير الموارد البشرية بدوره بدراسة هذا التقرير مع التقرير المعد سلفا من المقابلة معه وبعد الانتهاء من كافة المتقدمين يتم بعدها تحديد الاشخاص وفق درجات التقييم وعليه يتم اعتماد الموظف ورفع امر التوظيف للادارة العليا لاعتماده لمباشرة العمل

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اامدير العام.في هذة الحالة تطبيق الائحة الداخلية للشركة

الاتفاق لسير العمل وطالما ان هذا القرار لا يضر سير العمل فلما لا

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

هنا اصبح الموضوع فيه شغله من العناد بين الطرفين واكيد ستكون هناك فوضى ...صحيح ان مدير المبيعات قد يكون له نضره بمن هو اجدر بين فريق المبيعات ولكن طريقه النقاش الذي حصل بين المديرين وطريقه طرح مدير الموارد البشريه لنظريته ولرايه  الخاص طريقه لاتستخدم في كل الشركات لاتوجد شركه تمنح للموظف اختيار القسم الذي يريده او العمل الذي يتناسب معه حسب رايه هو فقط لان هناك اسس ومعاييرتضع عند القيام بفتح الشركه وتقدم اعلان عن حاجاتها للتخصصيين والمهنيين والحرفين  تتم من خلالها تقسيم الاعمال كلا حسب مهنته وحسب السلم الوظيفي الموجود في الشركه

اذن على المدير العام عدم الاخذ براي الطرفين وعدم الاكتراث لهما ... واذا كان المدير العام صاحب نظره ثاقبه اكيد من خلال هذا الموقف سيتعلم  اتخاذ القرار بنفسه

محمد احمد الطاهر يونس
من قبل محمد احمد الطاهر يونس , خدمة العملاء , مركز رفعت لمجال البصريات والعدسات الاصقة والصناعية سابقا

على المدير العام يقرر ما هو فى صالح العمل وتطبيق الافكار الاقرب للنجاح وتطبيق قانون الشركة

عادة ما يكون ليس لمدير المبيعات خيارت اصلا وهو يكون فريق عمله من خلال الموظفين العاملين بالقسم وقد يتم تطعيم الموظفين ببعض الافراد من قسام اخرى

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

التعاون بين إدارة الموارد البشرية وبين الإدارات المختلفة لأنه من المفترض أن قسم الموارد البشرية  يعمل في ظل نمط تنظيمي معين للمنشأة  يحدد مسؤولياته وعلاقته بالأقسام الإدارية الأخرى

رافع alqarni
من قبل رافع alqarni , رئيس قسم تنمية الموارد المالية , مستشفى الملك فهد التخصصي

مدير الموارد البشريه يقوم بوضع ضوابط التوظيف مثل الشهادة الدراسية والتخصص

ومدير المبيعات يقوم باختيار الشخص المناسب حسب الضوابط الموضوعه من قبل مدير الموارد

ibrahim alzahrani
من قبل ibrahim alzahrani , مدير مكتب , حكومي بين البريد وهيئة التحقيق والادعاء العام

المدير الناجح يضع الموظف المناسب في المكان المناسب