تسجل المبيعات النقدية في يوميةالمقبوضات، أما المبيعات الآجلة فإنها تُقيدأولاً في دفتر يوميةمبيعات الآجلة.أ-العبارة صح ب-العبارة خطأ علل اجابتك

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/30
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

خطأ طبعا ﻻنه ﻻ يوجد تحصيل في حساب النقدية

ولك الشكر....

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم العباره صحيحه لسببين :

الاول : اظهار الارقام المسلسله للفواتير فى دفتر واحد وهو دفتر المبيعات حتى يمكن أجراء الرقابه الداخليه على فواتير البيع .

الثانى : توسيط ح/ العملاء حتى ولو كان البيع نقدى حتى يوضح ح/ العملاء كافه حركات حساباتهم سواء النقديه او الآجله .

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

عبارة صحيحة

Khaled Ebrahim
من قبل Khaled Ebrahim , Marketing Executive , المحتسب للبرمجيات المحاسبية

اجابة خاطئة

نصر الدين فرغل محمدين على
من قبل نصر الدين فرغل محمدين على , محاسب , مجموعة اﻻنجل

نعم العباره صحيحه ﻻن فى حالة المبيعات النقديه يسجل قيد من حساب العمﻻء الى حساب المبيعات اﻻجله مبداء تحقبق اﻻيراد

sameh mohamed khalil
من قبل sameh mohamed khalil , financial accountant , Sawi Office for review and taxes. & New Test Company For Scientific Services

خطأ

لان في حاله البيع الاجل يسجل قيد من ح \\ العملاء   الى ح  \\ المبيعات ( مبدأ تحقق الايراد) ولاكن لا يوجد قيد في ح\\ النقديه لعدم التحصيل