ما هي مدة صلاحية الاسمنت؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled taibi , مراقب أشغال البناء , مؤسسة أشغال البناء
تاريخ النشر: 2014/06/01
Fathalla Ali
من قبل Fathalla Ali , Engineering Coordinator , Sirte Oil Company-Mersa EL Brega- Libya

مادة الأسمنت إذا إحتوت المادة الحافظة أثناء التصنيع يمكن أن يبقى لمدة لاتقل عن (6) أشهر في ظروف التخزين الجيد (جاف , مرتفع عن مستوى الأرض قليلاً). وأذا خلت مادة الأسمنت من المادة الحافظة أثناء فترة التصنيع, فإن مدة بقاءه سوف لاتتجاوز (6) أشهر. والله أعلم

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يعاد اختبار الاسمنت بعد4 اشهر من التخزين الجيد لاثبات صلاحيته وذلك طبقا للعديد من الاكواد

sondos khadri
من قبل sondos khadri , عاملة , وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية

ثلاثة اشهر وقد تمدد إلى6 اشهر في حالات التخزين الجيد

Ahmed Abdelhedi
من قبل Ahmed Abdelhedi , chef de chantier , sbf

ليس له وقت محدد عندما يكون بعيدا عن الرطوبة يعيش اكثر وقت

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

باعتقادي ان الاسمنت اذا تم تخزينه في مكان جاف لا رطوبة فيه وبدرجة حرارة مناسبة وتم رفعه عن الارض بعازل سيبقى فعالا وصالحا للاستعمال فترات طويلة

abdel ilah zeroili
من قبل abdel ilah zeroili , Electricien de maintenance , FADISCO

حوالي ستة أسابيع ( شهر ونصف)

mohamad zubairi
من قبل mohamad zubairi

استخدام الاسمنت في بناء الجدران الداخلية للمباني والتي لا يعتمد عليها في أية أحمال والتي تعتبر جدران فاصلة لا أحمال عليها وكذلك استخدامه في تصنيع البلك مهندس زراعي

مصطفى ياسين نعمه
من قبل مصطفى ياسين نعمه , مدرس , وزارة التربيه

في ظروف التخزين القياسيه6 أشهر . وان لم تكن الظروف كذلك فلا ينصح باستخدامه او يعمل منه نموذج سريع للفحص قبل استخدامه.