إذا حدثت زيادة في أحد الأصول فلا بد وأن يقابل ذلك نقص في أصل أخر أو زيادة في حقوق الملكية. أ‌. العبارة صحيحة . ب‌. العبارة خطأ . علل اجابتك

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/06/03
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاجابة : العبارة خطأ

شرح: لماذا لأنه إذا زاد أصل ممكن يترتب على ذلك أما زيادة حقوق الملكية أو زيادة خصم وهنا الخطأ لأنه اقتصر الزيادة على حقوق الملكية. متى تصبح صحيحة لو قال أو زيادة في الالتزامات مثل العبارة اللي بعدها التزامات هنا تشمل حقوق الملكية والخصوم عشان كذا العبارة صحيحة.

ahmed awad abdelmogoud elmorsy
من قبل ahmed awad abdelmogoud elmorsy , محاسب , مؤسسه خان الخليلي للاستيراد والتصدير

العباره صحيحه لانه نظير زياده احد الاصول يقابله نقص في احد الاصول الاخري او زياده في الخصوم او حقوق الملكيه او كلاهما

hatem alnaggar
من قبل hatem alnaggar , Vice-president , Asian Centre for University Services

طبعا العباره صحيحه لان المعادله واضحه

الاصول =الخصوم+حقوق الملكيه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

العبارة صحيحة و معنى ذلك انه  قد يتم شراء اصل ثابت مثلاً فسيكون ذلك على حساب النقص في السيولة النقدية او ان يتم اجراء ايداع نقدي للزيادة في رأس المال .. وهذا على سبيل المثال ..

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

العباره خاطئه لانه بالاضافه الى ذلك قد تكون زياده فى احد عناصر الخصوم كالموردين واوراق الدفع والقروض قصيره وطويله الاجل وغيرها من الخصوم .

ahmed elhoseny
من قبل ahmed elhoseny , Audit Manager , Jabal Omar Development Company

الاصوال = الخصوم + حقوق الملكية