يمكن ان لا يترتب على بعض العمليات التى تقوم بها المنشاة أي تغيير في مجموع الاصول او الخصوم أ-العباره صحيحه ب- العباره خاطئه

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/06/03
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

العبارة صحيحة اذا كانت  عمليات مالية متساوية القيمة

hocine ghesmoune
من قبل hocine ghesmoune

نعم كان تبيع الة وتشتري بثمنها بضاعة فلا يتغير مجموع الاصول

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

عبارة صحيحة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاجابة : العبارة صحيحة

الشرح: تاثير العمليات على المعادله المحاسبيه اربع احتمالات:

زياده في الجانبيننقص في الجانبينوفي الحالتين الاجمالي للاصول والخصوم سيختلف التاثير الثالث والرابع وهو التاثير في جانب واحد: في جانب الاصول او جانب الالتزامات في هذه الحاله الاجمالي لن يتختلف.فالعباره صحيحة، فمن الممكن ألا يترتب على بعض العمليات تغيير في مجموع الاصول والالتزامات.لكن لو قلنا ( يترتب على بعض العمليات التى تقوم بها المنشاة تغيير او قلت لا بد ان يترتب على العمليات التى تقوم بها المنشئه تغيير في مجموع الاصول او الخصوم) تكون العباره خطأ لأنه ليس كل العمليات يترتب عليها تغيير في مجموع الاصول.