هل تشجع الطلاب على العمل أثناء دراسة الجامعة أم تفضل الإنتظار حتى التخرج؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2014/06/04

أفضل العمل أثناء دراسة الجامعه لما له من فوائد كبيرة واكتساب خبرات جديده

حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

أنا مع العمل أثناء الجامعه أو الدراسه عموما  فهى تبنى الشخصيه العمليه وتكسب الفرد الخبرات فى سن حديث وتهىئ الفرد للإعتماد على النفس

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اعتقد انه يساعد على ان يعرف و يطلع الطالب على سوق العمل و معرفة اهمية العلم و الشهادة في الحياة العملية مما قد يعطيه دافعا قويا لمضاعفة اهتمامه و تركيزه في الدراسة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الجامعة هي مكان الدراسة النظرية وسوق العمل هو المدرسة العملية التي يكتسب منها الخبرات وصقل المهارات والتجارب وأنا أشجع طلاب الجامعات بالعمل حتى لو لم يجدوا مقابل مادي يشجعهم لما في ذلك من فائدة عظيمة تعود عليهم وأقل فوائدها هي الخبرة التي يحتاجها الخريج الجديد فيكون قد ضرب عصفورين بحجر واحد الشهادة والخبرة حتى ولو كانت ضئيلة

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

انا اشجع ذلك لانه يكسبه خبرات جديدة تفيده بعد التخرج اثناء عمله ، انا شخصيا مررت بهذه التجربة و استفدت كثيرا من ذلك

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

مهم جدا عمل الطلاب اثناء الاجازة و ذلك يفيد باكتساب خبرات و يمكن للطالب بعد التخرج لوضع خط سير لمستقبله بناء على الخبرة التى اكتسبها فى هذه الفترة

علام فاري
من قبل علام فاري , Administrative and Financial Officer , Middle East Center for Studies and Consultations

العمل اثناء الدراسة يصقل الشخصية وينمي المهارة ويعلم الشخص الاعتماد على النفس

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

بالتأكيد هناك زيارات ميدانيه إلي ميادين العمل لمعظم الأقسام في الجامعه كلاً بحسب تخصصه ،، تعمل هذه الزيارات علي تقريب الفجوه بين الجانب النظري الذي يتلقونه الطلاب في الجامعه وربطه بالجانب العملي في ميدان العمل ،،، هذا من شأنه أيضاً أن لا ينصدم الطالب بعد تخرجه من الجامعه بالفروقات بين الجانبين .

من الافضل للطالب ان يتابع دراسته وبعد التخرج ياتي العمل لكن ان كان باستطاعته التوفيق بين الاثنين   فلا يوجد مانع للعمل والدراسة معا بشرط قدرته على التوقيف بينهاما  ويكون هذا ممكنا ايضا ان كان هدفه اخد الخبرة  المهنية .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم اشجع ولكن بشرط عدم تأثر الدارسة بالسلب نتيجة عمل الطالب  فاذا كان قادر على القيام بالدارسة والعمل فى ان واحد فليس هناك مشكلة

mero elsadony
من قبل mero elsadony

  • طبعا أشجعهم على ذلك فالعمل أثناء الدلراسة يفيدهم كثيرا في دراستهم بشرط ألا يؤثر سلبا على مستواهم التعليمي ومدى تحصيلهم فلابد أن يلتفت الطالب لدراسته لو اكتشف أنه ليس لديه القدرة على الموازنة بين العمل والدراسة

  • أما اذا كان لديه القدرة على العمل والدراسة في أن واحد فهذا الله معه ويوفقه  وأشجعه