ما هى فوائد دراسة سلوك المستهلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/07
samir Salah Salem Mohammed Salem Mohammed
من قبل samir Salah Salem Mohammed Salem Mohammed , عضو فريق , المصريه للمشروعات السياحيه

للتميز عن باقى المستهلكين ودراسة سياق الاستهلاك ولتجنب الخسائر

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

سلوك المستهلك هو المعيار او المقياس الذى من خلاله يمكن معرفه   متوسط دخل المستهلك وطلباته و ميوله وزوقه وكذلك رغباته المختلفه والمتنوعه و افكاره واراءه واتجاهاته فى مختلف انواع عمليات البيع والشراء داخل السوق...

ومن هنا ياتى الدور المهم الذى يلعبه سلوك المستهلك عموما فى مختلف عمليات الانتاج لمختلف انواع السلع والخدمات

فمن خلال دراسه ومعرفه سلوك المستهلكين عموما فى السوق  فى فتره زمنيه ما

 يمكننا معرفه متوسط دخل المستهلكين والذى ينعكس بدوره على نوع وحجم الطلب الكلى على مختلف السلع والخدمات المختلفه والمتنوعه وبالتالى

يمكن تحديد نوعيه وحجم  الطلب على مختلف انواع السلع والخدمات المرغوب فيها والمطلوبه ايضا  لدى المستهلكين

ومن هنا يمكننا القول بان دراسه سلوك المستهلك يعتبر بمثابه خريطه كامله تحتوى على كل المعلومات الازمه  للمنتجيين  فى مختلف المجالات اوللقائمين على عمليات التسويق والمبيعات