من رايكم ما هى اهم اسباب عدم توافق مؤهلات ومهارات خريجين الجامعات مع متطلبات سوق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد حسن على حسن خطاب , مدير الموارد البشرية , شركة مارنيير لصناعة الملابس
تاريخ النشر: 2014/06/11
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • نقل التجارب الناجحة للتعليم من دول اخرى دون مرعاة لعوامل مختلفة

  • عدم الربط بين المناهج والتخصصات واحتياجات سوق العمل

  • المناهج لاتتناسب ومدى التطور الهائل فى الأسواق

  • التكالب من الطلبة و أولياء الأمور على كليات بعينها

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

الجانب الاكاديمي والنظري قد يختلف عن الجانب العملي ولذلك يجب ان يتدرب الموظف في الشركة التي استقطبته حتى يؤدي عمله على اكمل وجه.

ايمان ايمن احمد
من قبل ايمان ايمن احمد , خدمة عملاء , winning Egypt Academy

لعدم وجود تدريب ميدانى