أذكر ثلاثة حالات على الأقل يأتى فيها ح/ المشتريات على عكس طبيعته المدينة.

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/06/13
Ashraf Fathi Abu-Arfah
من قبل Ashraf Fathi Abu-Arfah , Accountant , AL - Haitham Accounting & Tax Services

1- في حالة المردودت ومسموحاتها

2- عند اقفال المشتريات

3- في حالة المسحوبات من قبل صاحب المنشأة

أولا في حساب فروق العملات ذات العملية الواحدة يكون حساب " المشتريات الخارجية " بعكس طبيعته بدلا من حساب ايراد أو " ارباح " فروق عملة .. ثانيا المردودات ، ثالثا المسموحات ..  !

لن يكون الحساب نفسه دائنا في الحالتين الاخيرتين لكنه سيخفض من قيمة الحساب ..