ما هو نصاب الحضور القانونى عند اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لأعضاء مجلس ادارة الشركات المساهمة ؟ ومالذى يتوجب عمله عند عدم اكتمال هذا النصاب ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/06/14
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

لا يكون اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لأعضاء مجلس ادارة الشركات المساهمة صحيحا إلا إذا حضره ( مساهمون يمثلون ثلاثة أرباع رأس مال الشركة على الأقل ) .

.• فإذا لم يتوفر هذا النصاب وجب دعوة هذه الجمعية إلى اجتماع ثان يعقد خلال الثلاثين يوما التالية للاجتماع الأول ويعتبر الاجتماع الثاني صحيحا إذا حضره ( مساهمون يمثلون نصف رأس مال الشركة ) .

.• وإذا لم يتوفر هذا النصاب في الاجتماع الثاني فتوجه الدعوة إلى اجتماع ثالث يعقد بعد انقضاء ثلاثون يوما من تاريخ الاجتماع الثاني ويكون الاجتماع الثالث صحيحا ( مهما كان عدد الحاضرين ) .

ولا تكون قرارات الجمعية في الحالة الأخيرة نافذة إلا بعد موافقة السلطة المختصة عليها.