كيف يستطيع المدرب أن يحسن ويرفع مستوى كفاءته ؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/06/16
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

هناك برامج لتدريب المدربين لدرجة الإحتراف والترقي ومعرفة الأمور الفنية وهي ضمن برامج تسمى (PMP

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

عن طريق أخذ دوارات تدريبية أكثر إحترافية و بشكل دوري ومستمر ليضيف دائما  الجديد لطلابه

عن طربق الإحتكاك الدائم بذوي الخبرة العالية أو ذوي الكفاءة العالية في نفس المجال

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

1 - الأبداع والإبتكار

2 - التطوير الذاتي

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

السلام عليكم فداء ،،

هناك عدة وسائل لكي يرفع المدرب من مستوى كفاءته منها ما يتلقاءه من الاخرين او عبر برامج تدريبية ترفع قدراته وتضيف الجديد الى ما لديه و لكن هناك التطوير الذاتي الذي يكون من خلال الاستمرار في التدريب الذي يصاحبه نقاشات مستفيضة مع المتدربين اذا ان النقاش يولد افكار و مفاهيم قد تكون غائبة على المدرب و بالتالي سيسعى باستمرار لايجاد اجابات مسبقة لكل ما قد يتوقعه من اسئلة اثناء التدريب اضف الى انه لا بد من ان يقوم المدرب بعملية التقييم للمتدربين ليتعرف على المستوى الذي وصل اليه المتدربين بعد ان قام بمهامه وذلك طبعاً من خلال استبيانات احصائية وليس على سبيل الحصر ،، ارجو ان اكون قد توفقت باجابة مفيدة،،

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

التنمية المهنية