مشوررة خاصة: معى شريك فى المحل ويريد الخروج نهاية الشهر بعد الجرد عندى دفتر أقساط بعضها سيسدد بعد عام .كيف احسب نصيبة من ارباح دفتر الأقساط وحتى متى ؟

أرجو الاجابة بالتوضيح فهذا هو الفاصل بين رأيى و رأية

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/18
HESHAM ABDELBARY
من قبل HESHAM ABDELBARY , مدير المراجعة الداخلية , alhamroor group

السؤال: كيف احسب نصيبه من ارباح دفتر الاقساط وحتى متي؟

دفتر الاقساط ليس له ارباح .. لانها رصيد عملاء عن مبيعات آجله ويحسب له منها على قدر حصته في رأس مال المشروع

اما ارباح حتى متى ... فهذا حتى تاريخ التصفية لأنه مهما كانت اسباب الانفصال فإنه يجب تحديد حقوق الشريك المنفصل حتي تاريخ الانفصال وسداد هذه الحقوق له.

تتلخص حقوق الشريك المنفصل في حصته من صافي الاصول وما له من حقوق وما عليه من التزامات بما فيها الحسابات الشخصية

ويتم تحديد الحقوق هذه بالطرق المحاسبية المتعارف عليها والمتفق عليها من قبل الشركاد إما دطريقة التقدير الفعلي آو طريقة التقدير الجزافي

اتمنى ان اكون اضفت جديد ... لكم تحياتنا

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تحسب اجمالى ما له من راس مال وارباح ثم تخصم منه قيمه اجمالى نصيبه فى الاقساط وليس الارباح فقط. وعند تحصيل الاقساط تصرف له نصيبه . وذلك حتى تتجنب المخاطره فى التحصيل وكذلك تتجنب احتساب قيمه حاليه للاقساط .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اجابة الاخ هشام عبد الباري مفيدة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا فى الرائى والاجابه مع الاستاذ الفاضل : معتز والاستاذ الفاضل : هشام