في رأيك ما هو واجب الدولة تجاه العاملين بالقطاع الخاص من حيث الحقوق والواجبات وآلية تطبيقها بشكل فعلي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية
تاريخ النشر: 2014/06/20
Wessam Hamdy shafik
من قبل Wessam Hamdy shafik , مسئول علاقات عامه , دار الدلتا للبرمجيات

هو ان يضمن لهم الاستمرار ان اثبتوا قدرتهم علي العمل وتطورهم واجبار القطاع الخاص علي التعيين للسن المتاح وضمان لهم حقوقهم عند المعاش وذلك باصدار قوانين تطبق كقوانين القطاع العام

يجب معاملة القطاع الخاص كالقطاع الحكومى لكى نضمن حق العامل

Mahmoud Sadek
من قبل Mahmoud Sadek , Food Server At Chili's restaurant , عامر جروب

بالنسبة للحقوق يجب توفير الحقوق الكاملة للعاملين بالقطاع الخاص من حيث الراتب الذى يستطيع من خلاله توفير احتياجات المعيشة و ايضا التأمين الصحى حين التعرض لاى مخاطر داخل او خارج العمل و ايضا تحفيزهم بكل الطرق الممكن من حوافز و ترقيات داخل مجال العمل الخاص به و بالنسبة للواجبات ف على كل عام القيام بالمهام المكلف بها على الوجة المطلوب و التعامل مع العملاء و افراد العمل معه باسلوب اخلقى طيب و التطوير الذاتى لشخصة حتى يتمكن من الوصول لاعلى المناصب فى تخصصه . يوجد العديد من شركات القطاع الخاص الناجحة فى تطبيق سياسات جيدة على موظفينها ولكن ليس يالشكل الواجب اتباعه .

الذويب المبروك محمد عيسى issa
من قبل الذويب المبروك محمد عيسى issa , مدير مكتب الخدمات التضامنية الزنتان , صندوق التضامن الاجتماعي

واجب الدولة اتجاه موظفي القطاع الخاص  هو  توفير الحياة الكريمة  والمسكن الائق والمدينة  الحديثة  من حيث البنية التحتية والصحة وتعليم الابناء ورفاهيتهم  وتوفير المناخ الملائم للعمل في القطاع الخاص بتوفير التسهيلات المختلفة   وتنظيم القطاع الخاص من حيث الواجبات التي  تترثب عليه اتجاه  الدولة

mohammed ibrahim
من قبل mohammed ibrahim , موظف استقبال , ترلفكو للسياحة

  1. على الرغم من الظروف التى تمر بها مصر والمشاكل التى تقع على عاتق الدولة فانه من المروض ان تنظر الدولة الى االعاملين فى القطاع الخاص بعين الاعتبار وان توفر حد ادنى يليق بمستوى معيشى مميز وتوفير لبعض مستلزمات حياة جيد

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

شكرا لاجابات الاخوة الزملاء وبالنسبة لي  ان واجب الدولة هو وضع التشريعات العمالية والقوانين التي تضمن حقوق العامل بالمنشأة بحيث لايكون عرضة لتحكم غير مبرر من صاحب العمل. مع الية تطبيقها بشكل سليم واشراف ورقابة من وزارة العمل على المنشات الخاصة وتفتيشات وفتح مكاتب لتلقى شكاوي العاملين واعلانها عن طريق وسائل الاعلان المرئية والمسموعة والمقرؤة بحيث تكون معروفة للكل.