بماذا تقتنع : تتم الترقية فى القطاع الحكومى على اساس " الخبرة - الكفاءة - المحسوبية " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/21
طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز
من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية

في معظم الدول العربية تتم الترقية في القطاع الحكومي عن طريق الواسطة والمحسوبية وخصوصا عن اختيار الوظائف القيادية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الخبرة والكفاءة صفتان متلازمتان فلايوجد خبرة بدون كفاءة ولايوجد كفاءة بدون خبرة

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أتمنى أن تكون الكفاءة هي الأساس في الترقيات في القطاع الحكومي

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

قانونيالمحسوبية ولكن انا ارى ان يضاف الى ذلك الكفاءة والخبرة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مما لا شك فية ان الكفاءة هى الاساس الذى يجب أن تقوم علية المؤسسات الحكومية المتزنة

ويجب أن تثقل تلك الكفاءة بالخبرة المستنيرة فى مجال العمل

NOURA r
من قبل NOURA r , محررة , الشركة الجزائرية للتامين و اعادة التامين

هي عقلانيا و حقيقيا الخبرة و الكفاءة لكن واقعيا المحسوبية للاسف

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الكفاءة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كترتيب اولا الكفاءة ثم الخبرة وهما صفتان  لازمتان للترقية  اما ما يتم الترقية عليه حاليا هي المحسوبية للاسف للحصول على رواتب اعلى

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

اعتقد ان الترقية فى المجال الحكومى ترتكز بشكل اساسى على الاقدمية بغض النظر عن الكفاءة اما المحسوبية تتم فى نطاق ضيق و ليست بالحجم الكبير كما يصورة السؤال .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

المحسوبية

خديجة السويدي
من قبل خديجة السويدي , أستاذة اللغة العربية , اللغة العربية

طبعا الخبرة والكفاءة